Weinhaus zum Goldenen Fässle
1918 war das Goldene Fässle in Kempten eine Weinschenke, in der wohl auch Snacks gereicht wurden, wie dieses Kochbuch vermuten lässt. Besonders beliebt waren offenbar verschiedenste Süßspeisen von Anis-Laibchen über Mocken bis Zedernbrot. Deftiges wie gebackene Kalbsfüße und Brätknödel wurde offenbar seltener angeboten – zumindest, wenn man dieses Buch als eine Art Speisekarte des Goldenen Fässles ansieht. Allerdings ist nicht gesagt, dass die hier aufgeführten Speisen wirklich das vollständige Bild malen.
Eine Sammlung von 120 Rezepten, ungekürzt und direkt. Ein Reisebegleiter in ein allgäuer Weinhaus der 1920er Jahre.
Alles, was im Original steht, findet sich ausnahmslos in dieser Neuauflage — allerdings in gut lesbarer Druckschrift. Ergänzt durch mehr als 30 Abbildungen des Originaltexts.
120 Seiten, 33 Abbildungen,
Hardcover, Recyclingpapier, 24,5 x 18 cm,
Inhaltsverzeichnis, alphabetisches Register (neu)
ISBN: 978-3-910235-07-6
(Umsatzsteuerfrei gemäß § 19 Abs. 1 UStG)
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